原标题:36氪首发 | 社交O2O?「积目」完成Pre-A轮融资,想成为最懂青年潮流文化的社交平台

积目邀请西原鹤真在上海举办派对

36氪独家获悉,垂直于青年文化领域的泛娱乐社交平台「积目」已于近期连续完成天使与Pre-A两轮融资。其中天使轮为英诺天使领投,聚橙网跟投,共计550万元人民币;Pre-A轮的投资方为越榕资本,金额数百万元人民币。此次融资完成后,资金将主要用于新版的本开发与市场合作的推广。据悉,「积目」将于今年的8、9、10三个月份分别上线三个新版本,对应三个新功能。

上线于2016年4月,「积目」是一款定位青年文化领域的陌生人社交平台。与探探等陌生人社交平台最大的区别在于,除去社交APP应有的固有模式,「积目」不仅有一套用户匹配算法,通过分析用户画像、LBS、目的语言(兴趣组)等信息,帮助符合调性的同类用户进行匹配,还为拥有相同文化信仰的用户提供线下精准活动,打通线上平台到线下社交场景的闭环。

「积目」CEO 蔡狄告诉36氪,新一代青年他们有着明确的文化需求与清晰的社交需求。他们由文化信仰产生诉求,由诉求形成圈子,「积目」就是这个圈子,将青年用户由线上圈子导入线下,再由线下反推线上。

基于以上思路,「积目」从成立至今一共主办或合作举行超过700场线下社交活动,与超过150个品牌,500多组艺人达成合作,活动覆盖全国88座城市。包括草莓音乐节、虾米音乐寻光计划、网易云音乐艺人全国巡演、孟京辉上海戏剧节开幕式、豆瓣潮潮音乐周、INTRO电子音乐节、北京伍德吃托克市集、玩马旅行美西生活探险队、李亚鹏艺术项目COART在路上全国十个城市一万公里等带有青年潮流文化属性的活动。

在没有经过线上推广的情况下,「积目」的用户总量已达85万人次,其中日活、周活、月活分别为26%、30%以及45%。

目前「积目」有五大类(生活类、运动类、艺术类、娱乐类与另类)共48种目的语言系统,基本覆盖所有青年用户涉及的圈子。在交互层面,除了左滑pass右滑喜欢的设定以外,还通过照片弹幕的方式,加强用户的参与感。

商业模式方面,蔡狄向36氪透露,相应功能和接口会在下一个版本正式亮相,当下「积目」的首要目标还是继续获客并加强与线下品牌商的合作。

「积目」团队CEO蔡狄毕业于天津工业大学艺术设计系,进修于中央美术学院产品设计专业,在读传媒学硕士。2010年曾担任北京奥林匹克公园评定5A级国家景区、园区导视系统及游客服务中心改造项目总设计师以及总视觉负责人,2014年兼任中盟集团文化产业中心总裁;

联合创始人宋洋为北京麦爱文化传播有限公司创始人,为中国好声音第一季、第二季版权总监。末裔乐队主唱,前谢天笑经纪人;

产品总监吴一尘,毕业于芝加哥艺术学院,主修社交媒体与网络专业,曾在IAC旗下Match Group实习;

技术总监于博洋,毕业于沈阳工业大学计算机编程应用专业。曾主导参与“瞬信”,“颜值”,“约拍”等app的技术开发与后期维护。

市场总监王绮君,派克特经纪人,曾任高校摇滚夜西安运营总监、新声浪全国项目主管、猎票票务市场经理。

责任编辑: