原标题:三星在日本市场份额翻倍增长证明S8的强大竞争力

市调公司Strategy Analytics发布的数据显示,二季度在日本市场三星的市场份额实现同比翻倍增长,从去年的3.8%增加至8.8%,主要原因就在于Galaxy S8在日本市场的热销。

Galaxy S8为三星今年初发布的高端手机,其以高屏占比的双曲面AMOLED屏广受市场关注,与极窄边框相结合可以获得当前智能手机最佳的观看视频体验,赢得了MWC2017最佳智能手机的称号。

在上市以来,其进行了猛烈的广告宣传攻势,以“突破所限 大有可能”的广告覆盖全球市场。在市场销量方面也确实证明了这款手机的受欢迎程度,据说目前出货量已超过2000万,超过了上一代的Galaxy S7的表现。

Galaxy S8的上市一扫去年三季度的Galaxy Note7因电池问题召回的阴霾,IDC发布的数据显示二季度三星的出货量接近8000万,继续高居全球智能手机市场份额第一。

日本手机市场曾是一个相当封闭的市场,曾主要为日本手机品牌占领,不过这几年在三星、苹果等强力进攻下,日本品牌的市场份额已有所下滑。据Strategy Analytics二季度的数据显示,日本市场份额第一的为苹果,市场份额高达41.3%,第二、第四、第五名分别为索尼、夏普、富士康等本土品牌。

三星二季度凭借Galaxy S8的热销抢回日本手机市场份额第三的位置,是它自2013年市场份额不断下滑以来所取得的最好成绩。

当然也有机构分析指,Galaxy S8在经过几个月的热销下,目前热度已有所下降。三星也正在为它新一款高端手机Galaxy Note8做热身,据说抢在苹果发布新iPhone之前赶在本月底发布,以抢占有利时机。

在当前全球智能手机市场,三星凭借着自己强大的产业链优势在硬件上不断创新,似乎有引领全球智能手机市场发展的势头,而苹果则因为创新乏力而备受各方质疑。

为此苹果当前正寄望即将发布的iPhone8证明它依然是全球智能手机市场的领军者,iPhone8将引入更多的创新科技,有意思的是其中一项重大创新技术即OLED面板正是来自于三星,而它所引入的无线充电技术更早在2015年被三星用于它的Galaxy S6上。

责任编辑: