原标题:跑腿APP开发:新零售时代 开跑腿公司 路在何方?

(软咖跑腿APP开发)

随着互联网经济的进一步升华,新零售的概念正在逐步形成,在整个实体行业中,传统零售也正在朝着新零售的方向不断推进。人们的日常生活和消费习惯也正在进行着无形的改变。

新零售

所谓“新零售”,即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

去仓库化

未来电子商务平台即将消失,线上线下和物流结合在一起,才会产生新零售。线上是指云平台,线下是指销售门店或生产商,新物流消灭库存,减少囤货量。近年来,阿里平台正在他们的入驻商家中不断倡导一个概念就是“去仓库化”。在这里,“去仓库化”并不是说将来要彻底消灭仓储服务,而是说,对于线上的商家们来说,不需要自己组建管理和维护自由仓库,而是将这一领域的服务全部交由更专业,同时距离物流配送更近的第三方仓储服务方。

跑腿服务——串起O2O商业模式

当“去仓库化”达到一定程度后,商品的物流快递体系,将成为更加基础和更加重要的一个发展市场。而随着现代人们互联网消费习惯进一步养成,人们需要更加快捷、便利、个性、快速的服务群里,来串联起O2O新的商业模式。这就催生了专业灵活个性的跑腿服务行业。

同时,为了适应和跟进未来新的互联网O2O商业模式,传统零售正在进行一场互联网+新零售的重大转变升级。可预见的未来,全新的商业模式将彻底改变现有传统零售行业,社会将全速进入新零售时代。线下经济与线上经济不会是谁胜谁负,而是相互促进,共同成长,换句话说就是,“谁也离不开谁”。

综上,不论是电商平台的“去仓库化”升级,还是“新零售”时代的晋级,都为跑腿公司带来了巨大的行业发展市场。现在市面上也的确存在各种各样大大小小的跑腿公司,正如同滴滴改变人们的出行习惯初期的市场拓展一样,难免存在这样那样的不足和混乱。但是作为一个符合市场发展趋势的新兴行业来说,健康有序的发展,只是时间问题。在行业从业者的不断摸索和努力之下,跑腿服务终将在人们未来生活中占据一席之地。

责任编辑: