原标题:男子伪造兰博基尼行驶证刷芝麻分,被识破后反降99分

IT之家8月10日消息 随着无现金社会的推行,人们的“信用分”也越来越受到重视。对于民众方面,高分用户能够享受到相当的便捷福利,并且这些福利涉及到日常生活的方方面面。而在企业方面,腾讯于前不久上线了腾讯信用分,QQ超级会员优先参与。先行者阿里更是走得远,日前,蚂蚁金服宣布,杭州全城的租赁房源将全面引入芝麻信用,信用好的用户可以享受免押金和月付租金等福利。

面对“信用分”的利诱,就有不少人动起了歪脑筋。刷分机构应运而生,这些机构宣称只要用户缴纳几百元费用,就能够帮助他们刷芝麻信用分。究其原理,无非就是通过伪造用户个人信息,如各种证件、房产信息等,从而达到提分目的。

了解了相关原理之后,就有用户进行了尝试。日前,广州一男子通过伪造兰博基尼行驶证来刷芝麻信用分,但是被芝麻信用系统识破,倒扣99分,并且在未来一段时间内都不会增加。此外,多名通过相似途径刷分的用户,都已经被芝麻信用降分处理。而警方也已经介入相关刷分机构调查。

芝麻信用人士表示,网络上的刷分服务,都是骗人的,当用户上传相关信息后,系统会进行核查。这些服务通过伪造证件的方法,不仅不能帮助提高芝麻信用分,反而会因失信行为遭到扣分处理。

责任编辑: