原标题:改变用肥习惯,提高肥料利用率,绿色农华液体悬浮肥做到了!

“老百姓都希望庄稼长得好,能多卖钱。”河北省饶阳县西王庄付长贵用最简单的话表达了农民心中的期盼。近日,记者跟随北京绿色农华作物科技有限公司(下简称绿色农华)走访了河北饶阳、广西荔浦、成都浦江等地,在农民的带领下,领略了绿色农华水溶肥产品的神奇效果。在这一轮走访中,每一个农民都在传递着一个信息:绿色农华水溶肥质量可靠,服务到位。

付长贵种了6亩多葡萄,他表示:“我从十多年前开始种葡萄,一般都是听经销商和零售商的建议来施肥,开始效果还不错,后来效果慢慢变差。到了2016年,葡萄坐果率低,很多葡萄不得不扔掉,损失惨重。咨询当地经销商,他也没有好办法。后来找到绿色农华种植服务中心,王静就跟着我来到棚里,建议我使用‘朵元’、‘功率’水溶肥,抱着试试看的想法就先做了实验。今年,前期表现就非常好,叶片又绿又黑、厚实、有韧性,后期葡萄坐果率非常高,果粒大、糖度高、口感好,我种的葡萄一到市场上就被果商抢购完了。产品效果好是一方面,另外王静的服务真是没得说,每隔几天就来棚里看看,告诉我该用什么肥料,用多少,让我觉得自己都没事可做了。”

成都市蒲江县大兴镇关桥村卢定军刚种猕猴桃没几年,还在学习阶段,今年他拿出一块地来做实验,从萌芽期到膨果期全程都用绿色农华猕猴桃作物营养解决方案。卢定军笑呵呵的说,“没想到我种的猕猴桃也能引起别人的关注,现在很多人都来我的地里观摩、学习,大家都问我怎么种出这么好的猕猴桃,其实都是绿色农华好产品和好服务给我带来的变化。今年,我在猕猴桃抽新梢4~5片新叶后使用‘朵元’,可以看到新芽粗壮、嫩绿;叶面喷施‘吡能’后叶色浓绿、厚实、叶面平整,光合利用率高,提高了猕猴桃干物质的积累,明年挂果枝粗壮,为来年的产量打下了基础;膨果期使用‘功率’高钾水溶肥,果子长势均匀,外观亮色,在膨果期使用高钾果子膨大迅速提高产量还能提早上市;使用朵元、吡能、功率高钾肥提高了猕猴桃的坐果率,精品果率,结果率提高了4%,果子均匀度提高了10%。”

荔浦砂糖橘近年来因为果实品质好,所以日渐出名,但随之而来的问题是:由于传统复合肥尿素的滥用,很多土地出现板结现象,烧须现象,果树黄化现象等。荔浦县青山镇松林村莫春丽家的砂糖橘在果实膨大期用了朵元,她告诉大家,“去年砂糖橘挂果之后,用了绿色农华的‘朵元’促根型+‘吡能’+‘功率’平衡实验示范,主要是为了让果实快速膨大,同时还要提高树势,保证长秋梢,避免产量出现大小年现象。才淋肥17天就有明显效果,果实皮色油亮,迅速膨大,但不会有浮皮果,而且秋梢整齐雄壮,长势喜人,根系发达,布满绒须,明年肯定还是丰收年。”

绿色农华作物健康服务中心主任程光明表示,大量元素水溶肥料是一种可以完全溶于水的多元素全水溶肥料,它能迅速地溶解于水中,更容易被作物吸收,而且其吸收利用率相对较高,是营养全面用量少见效快的速效肥料,经水溶解或稀释,用于灌溉施肥、叶面施肥、无土栽培、浸种蘸根等。目前绿色农华耗费巨资推出了“朵元”、“功率”、“功将”系列均属大量元素水溶肥料,其目的就是为了改变当前农民的用肥习惯,提高肥料利用率,响应国家“2020年肥料零增长行动”。

责任编辑: