原标题:威泽A15耳机评测:百元档位HiFi耳机的不二选择

愈发快速的生活节奏和紧张的工作压力,这是很多在外拼搏的朋友每天都会面对的生活,尤其是“漂泊”在北上广的年轻人,虽然没有电影和电视剧《北京爱情故事》当中来的那么深刻,但也时常会在夜里憧憬那个满怀期待而又未知的未来,一个人的夜 音乐是最好的陪伴,当然还有它——威泽A15。

威泽A15采用的是不锈钢合金铸造的腔体, 金属拉丝和烟灰色的搭配有着沉稳的质感,在耳机的前壳上印有威泽品牌的LOGO,黑色的LOGO与烟灰色的腔体在颜色上有着明显的反差但并不突兀。

在后壳上印有L和R的标识 也就是区分左右声道,并且还可以看到一个滤音钢网,其实在这还有一个十分特别和人性化的设计——隔尘阻尼系统。

通常我们的耳机在长时间使用之后,会因为灰尘的进入造成老化影响到耳机的声音,如此精密的腔体我们普通用户自然没办法拆开去清理,威泽A15是通过在耳机前段加入了一个可更换式的防尘阻尼(类似海绵)来解决这个问题,使用一段时间之后可以用随机附送的镊子来更换,十分的简单、人性化。

与我们常见的入耳式耳机略微有些不同,威泽A15依靠定制的MMCX射频接头实现了腔体和线材的分离,这就决定着在耐久度的前提下 后期升级和更换耳机的成本会更低,虽然目前并没有推出可适配的自家产品但相信也只是时间问题。

在线材的选择上同样很特别,除了常见的凯夫拉材质 威泽A15还使用了琴铜丝和记忆钛的复合材料,它的作用就是不再拘泥于传统的耳挂形状,可以根据你的耳朵自由的调整形状和位置,尤其对戴眼镜的朋友来说绝对是一个好消息。

在发声单元方面威泽A15采用的是尺寸为10mm的铍复合单元组件,动态频响范围可以达到4Hz-25KHz,从参数上看非常不错,由于拿到耳机的时间还不长所以简单的选择了几首歌曲来谈下感受,分别是《渡口》《恰似你的温柔》《Rolling in the deep》。

从实际的听感上来说威泽A15音色偏暖,中频和低频比较突出 高频定位则还算精准但相比前者显然并不是强项,总的来看三频表现比较均衡,10mm的单元组件在动态范围表现上非常不错,歌曲当中的乐器和背景音效都能很好的还原,主次清晰且分明 由于拿到的时间并不长所以相信在煲机之后它的表现会更加的出色。

最后我们来看看威泽A15的包装和配件,一块拉丝质感的金属板上放置着两套L、M、S尺寸大小的硅胶耳塞,还有两套不同尺寸的惰性海绵,金属板的下方是皮质的耳机收纳盒,还有我们前面提到的防尘阻尼和更换用的镊子,甚至会让你感觉这像是千元以上耳机才会有的豪华配置。

短暂体验之后威泽A15已经成为我出门骑行的标配耳机了,琴铜丝和记忆钛的复合耳挂即使在身体大幅运动的情况下依旧能良好的贴合,尤其对于戴眼镜的我来说相比硬质的耳挂舒服许多!399元的售价可以买到一个搭载10mm动圈单元、不锈钢腔体以及符合材料耳挂的HiFi耳机,对于消费者来说绝对是一个不错的选择。

责任编辑: