原标题:心疼红米和荣耀,居然就这样被魅蓝强势碾压!

最近手机圈关于魅族的话题可真不少,一方面是Pro7因副屏和将联发科卖上4000+的高价而备受吐槽,一方面又是魅蓝Note发布会邀请函疯狂怒怼四大友商,华米OV全中招!

那么,小小的一个魅蓝,哪来的自信正面硬扛四大厂商呢?要知道,2016年全面魅蓝加上魅族的整个出货量也不过2200万台,还不到小米的三分之一,离华为、OPPO等巨头更是相距甚远。以小博大,以身犯众,向来都是兵家大忌啊!

或许这份投票很好地说明了问题。

近日,知名微博数码博主知机君在微博上发起投票,选出最五大年轻面向品牌中最受欢迎的一个,备选选项包括红米、魅蓝、荣耀、坚果和努比亚五个手机品牌。

有趣的是,投票之初,魅蓝便以强势表现大幅领先。及至最后的投票结束,在全部的1250票中,魅蓝独以956票、76.5%投票率的绝对优势雄踞第一,成为年轻人最喜爱的手机品牌,并且将第二名的红米远远甩在身后。另外第三名的荣耀也仅仅得票5%,第四名的坚果和第五名的努比亚得票就更少了,几乎可以忽略不计。

看了这个投票,我们也就不难理解魅蓝的自信和底气从何而来了。的确,魅蓝的初衷便是“青年良品”,产品定位年轻人,聚焦年轻人,清新易用的Flyme、好用到离不开的“MBack”和高颜值都是其强有力的竞争点,由此也深受年轻群体和学生族的喜爱。从这份投票中魅蓝的强势领先我们不难看出其一统年轻市场的勃勃野心,最近的发布会邀请函更是霸气尽显,直接让四大厂商无言以对!

不过比较遗憾的一点是,魅蓝现阶段的实力远远和其名声不相匹配。以现在的情况来看,魅蓝的发展空间还很大,再加上阿里爸爸背后的大力支持,魅蓝出货量还有继续高速增长的可能,未来在体量上超越荣耀和小米也是非常有可能的!

你看好魅蓝吗?

责任编辑: